Суши мастер в домашних условиях


Суши мастер в домашних условиях

Суши мастер в домашних условиях

Суши мастер в домашних условиях



Не так давно роллы можно было попробовать только в дорогущих ресторанах или суши-барах. Однако на сегодняшний день это полюбившееся блюдо огромному количеству населения стало доступным. Японская кухня с каждым днем набирает обороты популярности. Роллы можно покушать практически в каждом ресторане, в некоторых специализированных магазинах их можно купить уже готовыми, а можно и самостоятельно приготовить роллы в домашних условиях.

Каждый второй любитель японской кухни отдает предпочтение роллам, приготовленным самостоятельно в домашних условиях. Да это и не мудрено, ведь только так можно удовлетворить целиком и полностью свои вкусовые предпочтения, а также получить массу удовольствия от процесса приготовления роллов.kak-prigotovit-v-domashnix-usloviyax-rolly-3

Да, менталитет, мировоззрение, вкусовые предпочтения у нас с японцами совершенно разные, однако любовь к красивому и вкусному присуща и им, и нам. Они, так же как и мы, уделяют особое внимание не только вкусовым качествам пищи, но и ее внешнему виду, причем не только на праздники, но и в повседневной жизни.

Как приготовить в домашних условиях роллы? Приведем самый лучший рецепт.

Рецепт роллов в домашних условиях

Итак, для того, что бы приготовить роллы самостоятельно дома нам понадобится приобрести следующие ингредиенты.

Ингредиенты для роллов

  • специальный рис;
  • нори (прессованные водоросли);
  • мягкий сливочный сыр;
  • крабовые палочки, креветки либо филе слабосоленой рыбы (отлично подойдет семга, форель или угорь);
  • васаби;
  • авокадо или свежий огурец;
  • соевый соус;
  • столовый уксус;
  • соль, сахар.

Приготовление роллов в домашних условиях

Приведем пошаговый процесс приготовления роллов дома.

  • Первым делом необходимо приготовить рис. Берем 2 стакана риса и хорошо промываем его под проточной водой. После чего заливаем 2,5 стаканами воды и ставим на небольшой огонь. Перемешивать рис не стоит.
  • После того, как вода закипела, засекаем 12 минут, по истечению которых выключаем рис и закрываем его крышкой. Даем настояться ему еще 12-13 минут. Тем временем делаем заправку для риса.
  • В отдельной небольшой мисочке смешиваем 1 чайную ложку столового уксуса, чайную ложку соли и сахара и столовую ложку кипяченой воды. Все тщательно перемешиваем и добавляем нашу заправку в готовый рис. Хорошо перемешиваем деревянной лопаткой. Даем рису остыть. Следует заметить, что рис должен получиться очень вязким, липким.
  • Тем временем готовим нарезку. Нарезаем тонкими полосками крабовые палочки или слабосоленую рыбку. Если делаете роллы с креветками – их следует предварительно сварить в соленой воде. Огурец или авокадо очищаем предварительно от кожуры и также нарезаем тонкими ломтиками. Если сыр не мягкий, тогда проделываем с ним тоже самое, что с рыбой и огурцом. В том случае, если сыр сильно мягкий – его лучше намазывать ложкой.

Когда все готово, делаем роллы в домашних условиях.

Как сделать роллы в домашних условиях — фото

Сверху бамбукового коврика ложем пищевую пленку, поверх которой не блестящей стороной вверх следует положить лист нори. На прессованные водоросли тонким, ровным слоем кладем мокрыми руками вареный рис.

Важно: рис следует размещать не на всем листе, небольшую часть следует не заполнять рисом.

  • Посередине листа нории выкладываем аккуратно заранее приготовленную нарезку. Сначала ложем ломтики рыбки, крабовых палочек или креветки, затем огурец или же авокадо. Сыр выкладываем в последнюю очередь.
  • Теперь аккуратно сворачиваем рол. Начинаем крутить с той стороны листа, где рис заполняет лист нори полностью. Когда 2-3 сантиметра нори останется не завернутым, смочите свободный край водой – это поможет роллу склеиться. Можно придать роллу круглую форму, а можно и квадратную. Все зависит только от ваших предпочтений и желаний.
  • Очень острым, смоченным холодной водой ножом нарезаем скрученную колбаску на отдельные роллы. Не забывайте периодически смачивать нож под проточной водой, что бы ни испортить в процессе нарезания форму ролла.kak-prigotovit-v-domashnix-usloviyax-rolly-6

Когда все готово – можно подавать роллы на стол вместе с васаби и соевым соусом. Разумеется, что роллы и суши необходимо кушать не привычными нами ложкой и вилкой, а специальными японскими палочками – хаси.kak-prigotovit-v-domashnix-usloviyax-rolly

Рецепты приготовления в домашних условиях суши и роллов настолько разнообразны, что даже самый изысканный гурман сможет с легкостью найти среди них рецепт для себя. Существует множество видов роллов. kak-prigotovit-v-domashnix-usloviyax-rolly-4Готовят роллы не только из рыбы. Очень вкусные и полезные получаются овощные роллы. Некоторые люди отдают предпочтение не стандартным, классическим роллам, а — горячим или в кляре. Довольно часто готовят дома роллы с копченой курицей и огурцом – это отличная альтернатива для тех, кто не любит рыбу и морепродукты. kak-prigotovit-v-domashnix-usloviyax-rolly-2Также роллы можно подавать на десерт, если приготовить их сладкими, то есть, используя различные фруктовые начинки. В общем, не бойтесь экспериментировать, пробовать что-то новенькое.kak-prigotovit-v-domashnix-usloviyax-rolly-5 Возможно, вы придумаете новый рецепт, который будет коронным вашим блюдом.

Роллы в домашних условиях — видео

Предлагаем вам видео как сделать роллы в домашних условиях.

Роллы Филадельфия в домашних условиях — видео

Самый полный и подробный мастер-класс, как приготовить настоящие суши роллы в домашних условиях — видео от профессионала.

Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!


Источник: http://krasavica.net.ua/kak-prigotovit-v-domashnix-usloviyax-rolly/


Суши мастер в домашних условиях

Суши мастер в домашних условиях

Суши мастер в домашних условиях

Суши мастер в домашних условиях

Суши мастер в домашних условиях

Суши мастер в домашних условиях

Суши мастер в домашних условиях

Суши мастер в домашних условиях