Как сделать заказ на торт


Как сделать заказ на торт

Как сделать заказ на торт

Как сделать заказ на торт


Лучшие новости сайта

/

Поделиться своей историей успеха решила Татьяна Мишулина – очаровательная блондинка и мама. В свои двадцать пять лет она точно знает, что удача в бизнесе приходит лишь к тем, кто готов работать.

На сайте БизМама уже есть два интересных интервью - - вкусный бизнес Кати Литвиновой, - история успеха Оксаны Нечепоренко. Если вы хотите делать торты на заказ и зарабатывать на этом, почитайте эти истории и вы найдете для себя много интересных советов.

 

Торты на заказ, как бизнес - как заработать на выпечке тортов в домашних условиях

Татьяна, откуда появилась идея заняться именно такой деятельностью - делать торты на заказ?
Я всегда любила сладкое, особенно мамину выпечку. Но, мама была постоянно на работе, и мне пришлось выкручиваться самой. Так в двенадцать лет испекла свой первый кекс или бисквит (уже точно не помню). С тех пор я и тортики стали неразлучными друзьями. Всегда пеку торты, когда идем в гости к друзьям. Вот, как раз во время одного из таких чаепитий, они и посоветовали задуматься о том, чтобы делать торты на заказ.

Вы помните своего первого клиента?
Конечно, такое не забывается. Я делала торт Егорке, которому исполнялось два годика. Мне заказали машинку из мультфильма «Тачки». Ну, и намучилась , ведь на то время опыт работы с мастикой у меня был минимален. Но, все получилось неплохо, во всяком случае, клиенты остались довольны.

Вас муж поддержал?
Да, знаете, без его поддержки у меня вряд ли что-то бы получилось. Ведь когда я начала заниматься этой деятельностью, дочке было всего полгодика. Так вот, муж взял заботу о ней полностью на себя от кормления до памперсов. Конечно, пока вначале мне заказывали один-два торта в месяц, все было нормально, а вот когда заказов стало больше (бывают и срочные), то помощь мужа особенно ощущается.

Вы прибегаете к рекламе? Если да, то, сколько на нее тратите?
Пока мой ребенок еще слишком мал, чтобы я могла посвятить любимой работе больше времени. Сейчас заказов мне хватает. Но, отдельно хочется сказать о таком ресурсе, как социальные сети. Благодаря ему, у меня появилось немало клиентов. Дело не в размещении прямой рекламы. Она, скорее, завуалирована: клиенты фотографируются с моими творениями, а затем размещают фото в интернете.

Поэтому, на данный момент вся моя реклама – это позитивные отзывы моих клиентов. Кстати, некоторые из них стали постоянными и заказывают торты на все семейные праздники. Перед ними чувствуешь особую ответственность. Поскольку такие клиенты сразу видят все недочеты, а похвала от них вдвойне приятна.

Где покупаете продукты?
Этому вопросу я уделила немало времени, ведь от качества продуктов зависит конечный результат. Стараюсь действовать по принципу «относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе». Именно поэтому, в процессе приготовления использую исключительно свежие и домашние продукты. Так, например, яйца и молочные продукты мне привозят из деревни. Сахар, муку, какао, орехи и изюм – в магазинах, а вот фрукты заготавливаю самостоятельно, даже купила морозильную камеру.

Какие красители Вы используете?

Скажу Вам честно, что вначале я использовала синтетические красители. С ними гораздо проще работать, да и цвета очень насыщенные. Сегодня же для меня приоритетными являются натуральные. Например, красный цвет «добываю» из малины или вишни, желтый получаю из лимона и ананаса, а зеленый – из киви. Синтетические красители теперь я использую лишь во время «тренировок».

Среди Ваших работ есть торты, которые украшены, как мастикой, так и кремом. А Вам лично какие больше нравятся?
Данные методики нельзя сравнивать. Есть нюансы, как в работе с мастикой, так и с кремом. Лично я перепробовала немало рецептов мастик, пока нашла «свою». Мне наиболее комфортно работать с сахарной мастикой. Считаю, что она просто идеальна для оформления тортов на детские праздники. При работе с кремом очень важно достигнуть правильной консистенции и при этом, сохранить вкусовые качества.

 

Как научиться делать торты на заказ

Вы смотрите кулинарные шоу?
Скажу честно, времени на то, чтобы смотреть телевизор, у меня практически нет. Но, вместе с тем стараюсь выкроить часик, чтобы просмотреть очередной выпуск «Мастер шеф». Признаюсь Вам, когда малышка подрастет, хочу принять участие в этом шоу и испытать свои силы, как кулинара.

Мы будем за Вас болеть. Раз уж мы затронули эту тему, может, поделитесь планами на будущее?
Кроме участия в кулинарном шоу, мне еще очень хочется иметь свое маленькое, но уютное кафе. Куда могут приходить сладкоежки всех возрастов и наслаждаться вкусными десертами. Конечно, надо подобрать еще и персонал, который планирую обучать самостоятельно.

 

Читайте также, , потому что некоторые мамочки от обычной выпечки переходят к серьезному бизнесу, как например Ирина Рябова, которая и 8 пекарен в городе.

 

Если вам понравился материал - поделитесь им с друзьями:

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и получайте все свежие идеи первыми!

 

Copyright © by БизМама
Не портите карму, не воруйте наши материалы

копирование запрещено

Добавить комментарий

Источник: http://www.bizmama.ru/zhenskij-biznes-intervyu/kak-delat-torty-na-zakaz-biznes-tatyany-mishulinoj.htm


Как сделать заказ на торт

Как сделать заказ на торт

Как сделать заказ на торт

Как сделать заказ на торт

Как сделать заказ на торт

Как сделать заказ на торт

Как сделать заказ на торт

Как сделать заказ на торт