Как сделать самому масло


Как сделать самому масло

Как сделать самому масло

Как сделать самому масло



Ингредиенты

  • 500 мл густых жирных сливок для взбивания
  • ½ чайной ложки соли (по желанию)

Метод 1 Приготовление масла в блендере

  1. Изображение с названием Make Homemade Butter Step 1

    1

    Налейте густые сливки в блендер.

  2. Изображение с названием Make Homemade Butter Step 2

    2

    Запустите блендер на высокую скорость примерно на 5 минут. Жидкость должна начать расслаиваться на молоко и более твердое масло.

  3. Изображение с названием Make Homemade Butter Step 3

    3

    Выключите блендер и оставьте смесь на пару минут. Масло должно подняться наверх емкости блендера, в то время как молоко должно осесть на дно. Масло будет немного похоже на омлет. Если такое разделение не происходит, запустите блендер еще на несколько минут.

  4. Изображение с названием Make Homemade Butter Step 4

    4

    Вытряхните масло в сито и слейте излишки молока. Если хотите, можете использовать пахту (оставшееся на дне молоко) в блинах или другой выпечке.

  5. Изображение с названием Make Homemade Butter Step 5

    5

    Поместите масло в миску и подержите под струей холодной воды. Этот шаг поможет снять излишки молока, и масло дольше останется свежим.

  6. Изображение с названием Make Homemade Butter Step 6

    6

    Сожмите масло руками, чтобы получился шар. При этом держите масло в миске под струей холодной воды. Продолжайте сжимать и массировать масло до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

  7. Изображение с названием Make Homemade Butter Step 7

    7

    Выньте шар масла из миски и добавьте соль по желанию. Заверните его в вощеную или пергаментную бумагу или полиэтиленовую пленку для хранения продуктов. Поставьте в холодильник, чтобы масло охладилось, или, если хотите, сразу же подавайте на стол.

Метод 2 Взбивание сливок

  1. Изображение с названием Make Homemade Butter Step 8

    1

    Налейте густые сливки в миску. Вам понадобится либо стационарный миксер, либо ручной венчик. Взбивание венчиком занимает значительно больше времени.

  2. Изображение с названием Make Homemade Butter Step 9

    2

    Взбивайте сливки несколько минут, если вы используете стационарный миксер. Если вы взбиваете сливки вручную, это займет около 20 минут.

  3. Изображение с названием Make Homemade Butter Step 10

    3

    Следите, когда начнется разделение. Так же, как в методе 1, сливки начнут разделяться на твердое масло и побочный продукт пахту.

  4. Изображение с названием Make Homemade Butter Step 11

    4

    Когда произойдет четкое разделение, слейте пахту. В этот момент вы можете вычерпнуть масло и положить его на свежеподжаренный хлеб. Если же вы хотите, чтобы масло сохранилось дольше, перейдите к шагу №5.

  5. Изображение с названием Make Homemade Butter Step 12

    5

    Подержите масло под струей холодной воды в течение нескольких минут. Одновременно сжимайте и массируйте масло, как описано в шагах 5 и 6 метода 1.

  6. Изображение с названием Make Homemade Butter Step 13

    6

    Как только вода станет прозрачной, скатайте масло в шар. При желании добавьте соль по вкусу.

  7. Изображение с названием Make Homemade Butter Step 14

    7

    Храните в холодильнике в контейнере с нелипкой поверхностью.

Метод 3 Приготовление масла в банке

  1. Изображение с названием Make Homemade Butter Step 15

    1

    Заполните стеклянную банку с завинчивающейся крышкой на 2/3 холодными жирными сливками. Оставьте достаточно места, чтобы можно было энергично трясти сливки в банке.

  2. Изображение с названием Make Homemade Butter Step 16

    2

    Крепко закрутите крышку. Для этого метода крайне важно, чтобы банка плотно закрывалась.

  3. Изображение с названием Make Homemade Butter Step 17

    3

    Трясите банку 15-20 минут. Сливки начнут густеть и пахта отделится.

  4. Изображение с названием Make Homemade Butter Step 18

    4

    Следите за тем, когда начнется четкое разделение на твердое масло и жидкую пахту.

  5. Изображение с названием Make Homemade Butter Step 19

    5

    Промойте масло под струей холодной воды, как описано в шагах 5 и 6 метода 1. Если вы планируете немедленно съесть масло, этот шаг можно пропустить, поскольку промывание масла продлевает его срок годности.

  6. Изображение с названием Make Homemade Butter Step 20

    6

    Вычерпните масло из банки, оно готово к подаче на стол! Добавьте соль по желанию. Заверните масло в нелипкий материал, например в вощеную или пергаментную бумагу или полиэтиленовую пленку. Храните в холодильнике.

Советы

  • Перед подачей на стол или перед тем, как убрать в холодильник, приправьте домашнее масло свежими ароматическими травами или пряностями.
  • Свежее масло может храниться в холодильнике до двух недель.

Источники и ссылки

Эту страницу просматривали 64 347 раза.

Была ли эта статья полезной?

 


Источник: http://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D0%B2-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85-%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85


Как сделать самому масло

Как сделать самому масло

Как сделать самому масло

Как сделать самому масло

Как сделать самому масло

Как сделать самому масло

Как сделать самому масло

Как сделать самому масло