Как сделать малине


Как сделать малине

Как сделать малине

Как сделать малине


Лучшие новости сайта

3

тэги: , , , , ,

категория:

2

Настойка, наливка, ликер из малины, клубники и других ягод.

Это довольно хлопотно, но потом очень приятно употреблять плоды своих трудов...

Можно брать не только малину но и клубнику, смородину, крыжовник, черноплодную рябину...в общем любые ягоды, если кислые, то сахар добавляется в пропорции - литр на литр, сладкие - килограмм ягод на 0,6 - 0,7 килограмма сахара...

Заготавливать лучше всего в бутылях, сейчас запросто можно взять 19-ти литровую бутыль из под воды, раньше в стеклянных делали, очень большая проблема была достать...

Легкая, слабоалкогольная наливка - 7-8 кг ягод засыпают в бутыль, пересыпая сахаром в пропорциях, горлышко бутылки обвязывают тканью и ставят примерно на 4-7 дней в теплое место. Бутыль необходимо тщательно встряхивать 2-3 раза в день. После начала брожения лучше поставить водяной затвор (но можно и резиновую перчатку или полиэтиленовый пакет под резинку) и оставить в темном и прохладном месте на 30-40 дней до окончания брожения. Затем сливают жидкую фракцию, бутыль перевернуть и оставить стекать на 1-2 часа. Хорошо отфильтровать и разлить по бутылкам, лучше стеклянным. Дать выстоятся 30-40 дней, лучше больше.

Настойка делается на хорошей водке или на разведенном спирте - нужно примерно 4-5 кг ягод, 1,5 литра водки, 0,3-0,5 кг сахара для сиропа...Ягоды можно размять но не сильно, потом залить водкой, чтобы покрывало полностью, если не хватит - долить, закрыть плотной тканью и оставить в теплом месте примерно на неделю. Потом слить жидкость, не отжимая, остатки отжать и на этой жидкости сваритьсироп 0,5-1 литр. Пока сироп теплый, влить слитую ранее водку и хорошо перемешать, потом профильтровать и налить в бутыль. Нужно дать отстояться от недели до месяца и можно аккуратно сливать, без осадка и разливать по бутылкам. То что в осадке можно отжать и отфильтровать...

Ликер сделать просто - из 1 кг сахара сварить сироп (примерно с 0,5-0,7 литра воды), засыпать и перемешать с сиропом ягоды - 1 кг, залить эту смесь в бутыль, прикрыть плотной тканью, и выдержать в теплом месте примерно две недели. Потом слить не отжимая и смешать с 0,5-1,0 литром крепкой водки. Отфильтровать и разлить по бутылкам...И удивлять знакомых...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

комментировать

3

Малина - очень ценная и вкусная ягода.

Ее можно просто кушать, а можно из малины приготовить малиновую настойку или ликер (это кому варенье лень варить:)

Для приготовления малиновой настойки надо заполнить на 2/3 бутыль, в котором ее и будем делать. Заливаем бутыль водкой доверху и ставим на солнечное место, чтобы она настоялась как следует. Оставляем ее где-то на три месяца, иногда встряхивая.

После этого малиновую настойку разливаем по бутылках, процеживая, закупориваем плотно, и относим на хранение в прохладное место.

Малиновый ликер тоже не сложно сделать. Надо взять два стакана малины, два стакана сахара и два стакана водки. Все просто.

Малину перебираем, моем, высыпаем в банку, засыпаем сахаром, заливаем водкой и встряхиваем.

Ставим банку в темное место и раз в день встряхиваем.

Малиновый ликер можно пить через две недели, но лучше выдержать месяц.

текст при наведении

2

Мне больше всего нравится такой рецепт малинового ликера.

1 кг малины размять, залить 1 литром спирта и настоять в течение 15 дней, периодически встряхивая емкость. Затем из 1 кг сахара и литра воды сварить сироп, снять накипь, и, охладив до 30-40 градусов, влить его в настой. Смесь перемешать, настоять ещё пару недель, отфильтровать, разлить по бутылкам и закупорить.

Полезная витаминная настойка из малины получается по этому рецепту:

Спелыми ягодами малины заполнить бутыль, залить их качественной водкой и продержать в тепле дней 7-10. Затем отделить настойку от ягод, а бутыль вновь заполнить свежими ягодами, которые залить первой порцией настойки. В этот раз выдержать можно дольше, ягоды, конечно, потом отделить от настойки. Получается витаминная и лечебная малиновая настойка без сахара. Аналогичным способом готовятся ликеры и настойки из других ягод.

1

Рецепт ликера из малины:

На 1 кг малины берем 0,5 л водки. Готовим сироп из 1 кг сахара и 1 л воды. Добавляем в сироп малину и ставим на 12 дней на солнце. Затем всё процедить, добавить водку и разлить в бутылки.

Рецепт ликера из малины с листьями:

На 1 стакан ягод малины добавить 100 промытых мелких листьев малины. Залить всё одним литром воды. Довести до кипения и 30 минут под крышкой держать на медленном огне. Настоять 12 часов, потом отжать, процедить, добавить пол кило сахара и 1 ч.л. без верха лимонной кислоты, прокипятить 3 минуты. Дать остыть и добавить по литра водки или 250-300 г спирта.

Должно выйти примерно 2 литра ликера. Можно при приготовлении добавить к малиновому листу ещё и листья черной смородины.

Рецепт настойки из малины на коньяке:

1500 г малины засыпать в 3-х литровую банку. Залить 1,5-2 литра коньяка или водки, банку плотно закрыть крышкой и поставить на свет при комнатной температуре, например на подоконник.

Дать настояться в течении 2 месяцев или более. Потом настойку нужно процедить и можно употреблять.

1

Для приготовления ликера из малины вам потребуется:

  • 1 килограмм спелой малины,
  • 800 граммов сахара,
  • 1 литр водки (2 бутылки).

В трехлитровую банку высыпать малину и сахар, оставить в теплом месте на 3 дня, чтобы сахар полностью разошелся. Потом добавляете в банку литр водки, закрываете полиэтиленовой крышкой, встряхиваете все содержимое и оставляете на 30-40 дней в прохладном темном месте. После достаете и процеживаете. Процеживать можно через марлю (свернуть в 2 слоя), а если есть мелкое сито, то через него.

Теперь можно разлить по бутылкам, бутылки нужно закупорить или по банкам, которые нужно закатать металлическими крышками (можно закрыть их и полиэтиленовыми). Ликер храните в прохладном темном месте.

1

Приготовить ликер из малины можно в домашних условиях.

Для этого берем малину и продавливаем ее через мелкое сито, чтобы получить сироп. Остатки жмыха убрать через марлю. Если получаем 5 литров сиропа, то на этот объем нужно добавить 4 литра водки или медицинского спирта (если у кого есть). К полученному продукту нужно подсыпать 10 гр. лимонной кислоты. Можно добавить чуть-чуть гвоздики. После этого долить кипяченной воды, чтобы получилось в итоге 10 литров ликера. Разлить в банки, оставить на несколько дней на солнце. Потом поставить в темное прохладное место. Желательно, чтобы ликер выстоял хотя бы пару месяцев.

1

До половины 3- литр.банки засыпаем малины чищеной .но немытой..по возможности сухой-недавленой.Доверху заливаем водкой или спиртом.Закатываем крышкой..и ставим на солнце на 21 день..иногда встряхивая..Затем тщательно процеживаем-настойка готова..Если ликер-то добавляем к настойке сироп холодный .сваренный из 1 кг сахара+1 стак.воды(без специй-и так ароматно)..Перемешать .залить в небольшие бутылки..Герметично укупорить и хранить в лежачем положении в темном месте.

0

Ягоды малины перебрать. Вкусный ликер получается, если ягоды поместить в банку,пересыпать сахаром и залить водкой и оставить настаиваться 4-5 недель, иногда взбалтываем, чтобы сахар быстрей растворился. Затем процеживаем, из ягод отжимаем сок, разливаем по бутылям и оставляем еще на месяц настаиваться.

На 2 килограмма малины, килограмм сахара и литр водки.

текст при наведении

0

Чтобы сделать настойку из малины, понадобится сама малина и водка. Насыпаем малину на треть в посудину, в которой будем настаивать. Например бутылка или же балон трехлитровый. Остальное залить водкой или спиртом разбавленным. Поставим на свет, например на подоконнык где-то на 2-3 месяца.

0

Для изготовления малиновой настойки необходимо взять свежие ягоды малины, а также что-нибудь качественное сорокоградусное (водку или самодельный перегон). Залить ягоды водкой/прегоном и дать настояться несколько дней (7-10). После чего удалить ягоды.

-1

Свежую малину, или замороженную, не размораживая высыпать в 3-х литровую банку, залить коньяком или бренди или водкой, плотно закрыть крышкой и поставить при комнатной температуре, на свету (можно на подоконник).

Настаивать 2 месяца и более.

Затем напиток процедить и можно употреблять.

Состав:

-малина свежая или мороженная 1500 г

-коньяк 1,5 - 2 л

Знаете ответ?

0


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/51796-kak-sdelat-malinovuju-nastojku-ili-liker-iz-maliny.html


Как сделать малине

Как сделать малине

Как сделать малине

Как сделать малине

Как сделать малине

Как сделать малине

Как сделать малине

Как сделать малине