Как сделать леденец без сахара


Как сделать леденец без сахара

Как сделать леденец без сахара

Как сделать леденец без сахара



Содержание:

Леденец представляет собой твердую или тягучую массу, которая приготовлена из сваренного, застывшего сахара. Чаще всего его закрепляют на палочке. Ведь каждый с детства помнит “Петушка на палочке”. А теперь приступим непосредственно к приготовлению.

Леденцы из сахара

В емкость, где будете готовить, добавьте сто грамм воды и триста грамм сахара. Поставьте эту смесь на десять минут на плиту. Все в основном зависит от количества сахара и воды.

Никогда не доводите смесь до темно-коричневого цвета. Если все же появился такой оттенок, это означает, что вы переварили и сахар начал гореть.

Если же доварите не до конца, то леденец будет как ирис. Так что, когда будете готовить ни на что не отвлекайтесь и никуда не уходите.

Леденцы из жженого сахара

В кастрюлю добавьте двести пятьдесят грамм сахарного песка, столовую ложку ванильного сахара или пудры и пятьдесят грамм коньяка. Поставьте на плитку, подержите не больше минуты, только при этом хорошенечко помешивайте.

Потом снимите с плитки и добавьте пару капель мятного масла и лимонного сока.

Вылейте массу в маленькие формочки и оставьте, чтобы остыло. В форму положите палочку, чтобы она влипла, и дождитесь, когда леденец полностью застынет.

Леденцы из шоколада

В кастрюлю вылейте пять столовых ложек кипяченой воды, две столовые ложки растительного масла, столовую ложку меда, два стакана сахарного песка и две столовые ложки какао. Потом все перемешайте и поставьте на плитку.

Когда уваренная шоколадная капля в воде моментально загустела – леденец готов. После этого разлейте по формочкам и вставьте палочки, как в прошлом рецепте.

Если вы хотите, чтобы ваш леденец был красным, просто вместо какао добавьте сироп малинового варенья.

Леденцы из фруктовой пасты

Вначале следует приготовить уваренное повидло – грушевое, яблочное или другое, на ваш вкус. Добавьте в него измельченных орехов, ароматизируйте щепоткой гвоздики. Из теплого повидла сделайте шарик и воткните палочку. Когда фруктовая вкусняшка высохнет, покройте шоколадной глазурью или обмокните ее в сахарной пудре.

Многие считают, что самыми лучшими леденцами являются леденцы из жженого сахара. А вы пробуйте все варианты, и найдите свой любимый.

Видео уроки


Источник: http://uchidoma.ru/kak-sdelat-v-domashnix-usloviyax-ledency/


Как сделать леденец без сахара

Как сделать леденец без сахара

Как сделать леденец без сахара

Как сделать леденец без сахара

Как сделать леденец без сахара

Как сделать леденец без сахара

Как сделать леденец без сахара

Как сделать леденец без сахара