Как самогона сделать ликер


Как самогона сделать ликер

Как самогона сделать ликер

Как самогона сделать ликер



, бражка (от слова бродить) - это продукт, полученный из раствора сахаров с добавлением дрожжей в процессе химической реакции (брожения). Брагу делают из сахара, варенья, пшеницы, овощей, фруктов, конфет, свеклы, меда, сока – из всего, что содержит сахара и крахмал. Брага является основой для домашнего самогоноварения и получения крепких алкогольных напитков: самогон, водка, виски, хреновуха, наливка, абсент, коньяк, ратафия, настойки на водке и.т.д.

- это крепкий спиртной напиток, изготовляемый путём перегонки через самодельные самогонные аппараты спиртосодержащей массы (браги), получаемой в результате брожения зерновых продуктов, сахара, картофеля, свёклы, фруктов или других продуктов, содержащих сахар и осахаренные крахмальные вещества.

- это устройство для производства самогона из браги в домашних условиях. Более научное название дистиллятор. Рассматриваем конструктивные схемы самогонных аппаратов. Их достоинства и недостатки.

Спирт (устар. алкоголи, англ. alcohols; от лат. spiritus — дух) — органические соединения, содержащие одну или более гидроксильных групп (гидроксил, −OH), непосредственно связанных с насыщенным атомом углерода (находящемся в состоянии sp³ гибридизации). Спирты можно рассматривать как производные воды (H−O−H), в которых один атом водорода замещен на органическую функциональную группу: R−OH.

Этанол (этиловый спирт, метилкарбинол, винный спирт, гидрокси́д пентагидродикарбония, часто в просторечии просто «спирт» или алкоголь) — C2H5OH или CH3-CH2-OH, второй представитель гомологического ряда одноатомных спиртов.

. Важным этапом самогоноварения является очистка самогона от запахов и сивушных масел. Сивуха это яд для нашего организма. Рассмотрим 8 вариантов очистки самогона: пищевой содой, марганцовкой, активированным углем, молоком, яичным белком, вымораживанием, черным хлебом и повторной перегонкой.

- в современном смысле крепкий алкогольный напиток, получаемый смешиванием ректификованного этилового спирта из органического сырья со специально подготовленной (очищенной проточной) водой, с последующей обработкой этого водно-спиртового раствора активным углём или модифицированным крахмалом и фильтрацией. Допускаются в незначительных количествах различные химические вкусоароматические добавки, такие как загустители, витамины, стабилизаторы и т. п.. Производится в настоящее время во многих странах. Содержание спирта в водке составляет, как правило, от 40 % по объёму и выше. Например, в странах Евросоюза минимальное содержание этилового спирта должно составлять 37,5 % по объёму. В России, согласно действующему ГОСТ, крепость водки должна быть: 40,0 % — 45,0 %; 50,0 % или 56,0 %.

(англ. whisky или whiskey) - это крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница или кукуруза. Содержание спирта — обычно 40-50 % об., однако некоторые сорта виски имеют большую крепость (до 60 % об.). Цвет напитка — от светло-жёлтого до коричневого, содержание сахара — нулевое или крайне незначительное. Традиционными регионами, производящими виски, являются Шотландия и Ирландия.

– это алкогольные напитки крепостью 18-60˚, которые готовятся путем холодного настаивания различных спиртовых пряностей и специй. Различают горькие, полусладкие и сладкие настойки на водке.

- довольно сладкий спиртной напиток, полученный из натуральных соков плодов и ягод на . С добавлением сахара и лимонной кислоты. Крепость 18-25˚. Содержание сахара 30-40 грамм на 100 мл напитка.

- это женская водка или дамская водка. По этому мужчины должны иногда баловать своих любимых изысканными напитками. Обычно этот напиток готовится с использованием 90% . Женская водка должна содержать 200-250 г сахара на литр спиртованной . Для приготовления напитка надо: 800 г сахара и 400 мл на литр 70-75 процентного этилового спирта.

- это алкогольный напиток который изготавливают из коньячного спирта 65-70% крепости. Коньячный спирт получают перегонкой белых сухих вин в  шарантского типа. Полученный коньячный спирт () выдерживают в дубовых бочках от трех до шести лет и более.

(напиток) — спиртовая настойка различных целебных трав. В русский язык слово «бальзам» пришло из немецкого нем. Balsam, которое заимствовано из латинского лат. balsamum, в латынь же оно попало из греческого греч., а в греческий — из арабского источника. Является крепким алкогольным напитком (40-45 % об. спирта). Натуральные добавки из трав, кореньев, плодов, различных эфирных масел придают бальзаму своеобразный вкус и аромат.

(от фр. liqueur; лат. liquor — ”жидкость”) — ароматный, обычно сладкий спиртной напиток с содержанием сахара до 100 г/л из спиртованных фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и т.п. Содержание этилового спирта варьируется от 15% до 40% по объёму. Коммерческое производство ликёров началось в Средние века, когда алхимики, врачи и монахи искали эликсир жизни. Это привело к созданию большого количества широко известных ликёров, в том числе носящих имена религиозных орденов, которыми эти напитки были впервые получены.

- это продукт перегонки, основным компонентом которого является полынь горькая. Содержание спирта может достигать 85% 86%. Может оказывать эффект эйфории за счет содержания .

- это брага, время брожения 1-1,5 суток, которую выдерживают в холодном месте (холодильник, подвал) сутки и более для образования углекислого газа в ней. Квас приравнивается в мире к категории пива, содержание спирта в котором не более 1,2 %.

- это спиртной напиток, полученный настаиванием спирт-содержащих материалов на хрене с добавлением всевозможных пряностей. Обладает лечебным эффектом и потрясающими вкусовыми качествами

Этапы лечения похмелья:

  1. Прекращение доступа алкоголя в организм.
  2. Разжижение крови. Прием Аспирина, если нет противопоказаний.
  3. Энтеросорбция организма. Прием Активированного угля или Энтеросгеля.
  4. Восстановление электролитического баланса. Прием таблеток Аспаркама.
  5. Лечение Ацидоза. Употребление лечебно-столовой минеральной воды (Ессентуки, Кармадон и.т.д.) или раствор питьевой соды, 1 ч. л. на 1,5 л воды.
  6. Восстановление витаминного дефицита. Прием витаминов.
  7. Восстановление нейромедиаторных соотношений в коре головного мозга. Прием Глицина, если есть возбуждение, то еще и настойки валерьяны.
  8. Помощь печени. Прием таблеток Эссенциале , употребление фруктов.

Источник: http://homwine.com/


Как самогона сделать ликер

Как самогона сделать ликер

Как самогона сделать ликер

Как самогона сделать ликер

Как самогона сделать ликер

Как самогона сделать ликер

Как самогона сделать ликер

Как самогона сделать ликер